- дандур
- purslane
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Русско-английский сельскохозяйственный словарь. 2013.
Дандур — ? Портулак Portulaca villosa Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные … Википедия
Дандур (река) — Дандур Характеристика Длина 23 км Площадь бассейна 144 км² Бассейн Каспийское море Бассейн рек Ока Водоток … Википедия
Приправы и пряности — дандур портулак — Дандур (портулак) пряное растение, отваренные молодые побеги и листья которого с добавлением чеснока и уксуса применяют как приправу к мясным и рыбным блюдам. В продаже имеется готовый консервированный портулак в стеклянных банках. Из свежего… … Книга о вкусной и здоровой пище
ПОРТУЛАК (ДАНДУР) — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухня стран Магриба): Кус … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гусь (река) — Гусь Характеристика Длина 147 км Площадь бассейна 3910 км² Бассейн Каспийское море Бассейн рек Ока → Волга Водоток … Википедия
Портулак — ? Портулак Portulaca villosa Научная кл … Википедия
АШУК — Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним из свежих овощей и зимним из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ашук — Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним из свежих овощей, и зимним из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде,… … Кулинарный словарь
портулак — Растение с толстыми корнямии стеблями. Используемые части снимают через три недели после посева, незадолго до цветения. Светло зеленые листья портулака можно тушить и жарить. Их добавляют также в салаты из свежих овощей * * * (Источник:… … Кулинарный словарь
Пастернак (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пастернак. ? Пастернак Пастернак посевной … Википедия
Хрен — обыкновенный. Общий вид цветущего растения … Википедия